迎风招展 激情自豪

——建筑工程学院举行2019-2020学年第一学期第二次升旗仪式

2019年12月17日 20:27 供稿:建筑工程学院 甄英波 点击:[]

12月16日早上,迎着朝霞,踏着晨露,建筑工程学院在三区文体广场举行了2019-2020学年第一学期第二次升旗仪式。本次升旗仪式由组织部罗杨威主持,建筑工程学院党委书记、副院长张双,全体辅导员以及18级全体学生参加了本次升旗仪式。

7点,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场举行升旗仪式,全体师生昂首肃穆,伴着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与激动的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗。

随后,建筑工程学院副院长张双作国旗下讲话,他对在场学生提出三点要求:第一,要以政治安全和意识形态安全为重点,树立居安思危的意识,养成高度的政治敏感性,坚定的政治立场,敢于和不良风气做斗争;第二,提高自身防范意识,提高防火、防盗、防骗的意识,并在做好自我防范的同时,提醒身边的朋友、亲人;第三,临近学期末,要学会制定正确的学习计划,充分利用时间,复习好功课。

升旗仪式作为加强大学生思想政治教育的主要形式之一,进一步升华了我院学生爱国情怀,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,希望建工学子继续发扬艰苦奋斗的精神担当,履行当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,为广大辉煌的明天而努力奋斗。

升国旗,行注目礼