交流创造双赢,管理把控未来

建筑工程学院师生小组荣获广东省优秀质量管理小组称号

2019年12月03日 17:22 供稿:建筑工程学院 王小艳 点击:[]

为进一步加强广东省质量小组的交流,增进QC知识的拓展,营造友好、和谐、互助的学习环境,11月28日上午,由广东省质量协会举办为期三天的广东省质量交流活动暨第三十九次质量管理小组交流会于贵阳碧桂园假日酒店隆重举行。出席本次交流会的嘉宾有中国质量协会陈秀云老师,广东省质量协会陈秘书长、杨部长以及广东省质量管理各优秀企业和小组代表等。建筑工程学院劳锦洪教授、王小艳老师和梅文敏同学参加了本次会议。

劳锦洪教授与师生现场合影

会上,广东省质量协会陈秘书长讲话时指出,这一年来,省质协深入学习,明确努力方向,严把质量关,积极创新开拓,持续提升服务能力,开创协会工作新局面。大会还邀请了全国优秀质量管理小组向在座的各位代表现场展示活动成果,供大家学习。中国质协质量专家杨秀云老师为代表们介绍了QC的起源以及发展情况,并对QC成果撰写进行了详细的分析与解答,让我们“温故知新,保持初心,回归QC小组活动原点”。会上还对2019年全省质量标杆、质量信得过班组,以及在开展QC小组活动中取得优秀成绩的单位和个人进行了表彰和颁奖。我院师生组成的两个质量管理小组均荣获2019年广东省质量小组活动优秀质量管理小组称号,并作为小组代表上台领奖。

广东省优秀QC小组颁奖现场

本次交流会是促进广东省质量协会与各企业之间友谊的重要举措。通过这次交流会,两者不仅能相互交流学习、取长补短,并促进了质量管理的未来发展。

上一条:守立德树人初心 担培育英才使命——建筑工程学学生第二党支部召开组织生活会