科普新知识,创造新未来

建筑工程学院绿色公路科创先锋班师生参加观摩会

2019年12月02日 17:37 供稿:建筑工程学院 李纯刚 点击:[]

11月29日,我校绿色公路科创先锋班班主任李纯刚及该班两名学生代表,应邀参加了由广州市市政工程协会主办的2019年度创优表彰会暨金光东沉管隧道现场观摩会。广州市交通运输局郭晓峰处长、广州市市政工程协会会长安关峰博士、广州市市政工程协会副会长林朝庆以及广州市市政行业的专家、地方政府领导以及各个企事业单位的负责人出席了本次会议。

该会议分创优表彰和观摩会两部分。上午的表彰会上郭晓峰处长、安关峰会长分别致辞,对前期工作的总结和对未来的精品工程展望,并对各个获奖的企事业单位进行颁奖。随后,广州市中心区交通项目管理中心工程部长饶瑞和中交四航局南沙公司灵山项目常务副经理兼总工任清波分别对创优经验和对灵山岛项目的经验与管理、技术、安全等专题进行交流分享。表彰会由副会长林朝庆主持。下午,参会所有人员共同前往中铁隧道局金光东沉管隧道预制场进行现场观摩,该项目主要是沉管混凝土控裂方面的技术要求较高,在配制中选用了减缩低热型聚羧酸减水剂或掺入内养护剂、抗开裂剂和纤维等特种功能材料。现场负责人对该预制沉管隧道的概况与关键工艺进行重点讲解,并且讲述了沉管隧道的对接过程与方式,加深各个企事业单位对沉管隧道的认知与了解。

通过参加本次观摩会,绿色公路科创先锋班的学生代表不但对创新创优方面有了充足的了解,并且对沉管隧道的预制与对接过程有了更深刻的认识,也加强了学生对科技创新的兴趣,为自己努力学习专业知识立下了一个“砥砺前行,回报社会”的长远目标。

观摩会现场