青春建功新时代,情系汕尾筑梦行

——建筑工程学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动顺利起航

2019年07月13日 14:46 供稿:建工学院 李典洋 点击:[]

为了贯彻落实团省委关于开展广东大中专学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的文件精神,7月11日下午,我校建筑工程学院师生代表于汕尾市红草镇红草中心小学隆重开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动。

志愿者团队合影

广州城建职业学院党委副书记、副校长张德宜等一行前往汕尾市红草镇中心小学出席本次暑期“三下乡”社会实践活动开班典礼。汕尾市红草镇团委副书记林永箐,城区教育局卢代坤,红草社区居委会主任吕省光,红草镇中心小学校长郑春梅及校领导班子,建筑工程学院暑期“三下乡”社会实践志愿者40余人参加了本次开班典礼。

典礼伊始,张德宜副校长致辞,他指出,我校师生积极响应号召,深入农村、企业、社区等地开展暑期“三下乡”社会实践活动,为促进地方经济社会发展作了应有的贡献。在实践中同学们受到了教育、增长了才干,同时也受到地方人民群众的欢迎和社会的肯定。他对本次“三下乡”活动提出三点要求,其一,牢固树立安全第一的思想,始终把安全工作放在第一位,确保实践活动安全顺利开展;其二,扎实服务,力求实效,服务是三下乡实践活动的根本目的,希望同学们在时间过程中尽自己所能,积极学习与实践活动相关知识,提高解决问题能力、开展相关政策宣传和社会调查活动,真正实现服务群众、锻炼自我的双重目标;其三,注重活动的宣传和活动成果的深化,活动过程中,团队要充分利用网上平台,在活动的实施阶段进行广泛宣传和推广中展示团队风采,努力践行我校修德,砺能,崇学,尚行的校训。

张德宜副校长讲话

红草镇中心小学校长郑春梅对我校学生的到来表示热烈欢迎,希望本次暑期社会活动能够在志愿者们的精心准备、倾心付出中取得圆满成功,同时对参与暑期社会实践活动的红草中心小学学生提出两点要求:一是强调时间观念,按时上下课;二是积极配合支教小老师的课程安排,主动参与到活动中,度过一个有意义的暑期。

红草镇中心小学校长郑春梅讲话

开班典礼进行到授旗仪式,我校团委书记刘杰,建筑工程学院党委书记、副院长张双分别为我院社会实践团队、资助下乡团队授旗。紧接着,我校党委副书记张德宜为红草镇中心小学授牌,共建暑期社会实践基地,并希望借此充分发挥实践基地育人功能,建立起长期有效的暑期社会实践平台。

授牌仪式

最后,开班典礼在志愿者团队风采展示的舞蹈《天天向上》和歌曲大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

志愿者团队舞蹈展示

本次暑期“三下乡”社会实践团队是由我校建筑工程学院各小分队组成,目的是深入学习贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进团省委关于青年工作的主体工作思想,进一步宣传国家资助政策,助力贫困学子求学征程;深入农村、关注乡村发展、努力践行大学生用行动报效祖国的思想热潮,为建设社会主义国家做出积极贡献。

与红草镇中心小学师生合影

上一条:传承“工匠精神”,塑造”工匠之师”——建筑工程学院组织教师参加天马实训中心职业技能培训开班仪式