合作办学新突破,无缝衔接育英才

建筑工程学院举办土木工程本科创新班2017级欢迎会暨2016级教学座谈会

2019年07月05日 15:05 供稿:建筑工程学院 胡雪婷 点击:[]

7月4日下午,建筑工程学院在建工机电楼101报告厅隆重举行了2017级土木工程本科创新班开班仪式。东莞理工学院城市学院城市与环境学院院长肖红飞、党总支副书记高政、土木工程教研室主任刘波等相关老师,我校教务处处长鄢维峰、学生处处长孔练光、建筑工程学院院长贾建业等学院领导、老师和同学出席了本次欢迎会和座谈会。欢迎会由新生辅导员甄英波主持。

经过与东莞理工学院城市学院合作的两年本科阶段培养,2017级土木工程专业本科创新班44名同学顺利转段入读我校。会前,肖红飞院长一行考察了我校现代建筑公共实训中心,并给予了高度评价。会议伊始,贾建业院长对入读我校的17级学生表示热烈欢迎,同时对东莞理工学院城市学院各位领导、老师的支持表示衷心感谢。他希望同学们尽快适应新的学习和生活环境,合理规划大学生活和职业生涯,在城建开启一段美好的大学生活,收获自己所想、所要。学校将努力落实培养职责、不负期望和重托。

肖院长对我校高度重视此项工作而进行的周密部署和细心服务表示感谢。他表示,两校的本科创新培养模式可以优势互补,强强联合优化资源配置。他也对城建学院的教学条件、教学管理和专业建设给予了高度肯定,学生在享有如此丰富的教学资源配备下,更应脚踏实地学好专业知识,积极遵守学校管理规定,学有所获。最后祝愿同学们都能取得好成绩,发挥作用,创造辉煌。

东莞理工学院城市学院城市与环境学院肖红飞院长致辞

随后,土木工程本科创新班2016级、2017级学生代表张周杰、王汉威分别进行了发言。张周杰同学在城建学习的一年中,各方面都表现优异,并光荣地加入中国共产党和获得我校华坤奖学金,他以自身经历鼓励新入校同学们积极投入,努力奋斗。

2017级土木工程本科创新班师生合影

欢迎会后,城市与环境学院与建工学院领导、老师参加了2016土木工程创新班学生教学座谈会,现场解答了同学们关于毕业照、校外活动加分以及宿舍搬迁等相关疑问,耐心地听取学生的问题并积极提出意见与解决办法,拉近了师生距离。

座谈会现场

我院与东莞理工学院城市学院城市与环境学院的“2+2”项目一直得到两校的大力支持,是学校在强化专业内涵建设、改革技术技能人才培养模式、探索本科层次职业教育而迈出的坚实一步,是政府和本科院校对我校实践教学条件保障、教学管理规范化和内涵建设有水平的充分认可。本次会议正式拉开了学校探索本科层次学生培养的序幕,也为学生顺利入读我校铺平了道路。