建工学院劳锦洪教授一行应邀前往企业开展技术交流及培训工作

2019年06月25日 16:17 供稿:建筑工程学院 印宝权 点击:[]

近日,建筑工程学院劳锦洪教授、印宝权老师、蒋艳芳老师一行三人应邀前往校企深度合作企业融兴建设集团有限公司,为企业各项目部技术骨干开展技术交流及QC、省级工法培训工作。

在本次培训工作会议上,公司常务副经理黎实庭提出了公司“转型、创新、绿色、环保”的发展理念,鼓励在场技术骨干珍惜学习机会、大胆提问,并表示对学校和企业长期深度合作的美好憧憬。

劳锦洪教授为企业技术骨干详细解读了质量管理小组活动准则、开展现场型和创新型QC活动需注意的问题,讲解了省级工法形成的条件、科技成果总结和工法编写的要点。

劳锦洪教授为公司技术骨干培训

印宝权老师以建筑工程学院教师团队主导完成的科技课题“装配式预制构件结合面粗糙化施工技术”为例,讲解了QC成果开展、科技成果申报、省级工法编写的详细过程。

印宝权老师讲解课题

培训环节结束后,劳教授一行与金鹤群主任等公司技术骨干交流了“装配式异形构件吊装施工技术”、“碳纤维加固地下室顶板施工技术”、“钢框胶合板模板施工关键技术”等多项课题的研究思路,对企业的科技研发提供了建设性的建议。本次活动进一步推动了我院与融兴集团校企合作相关工作的开展,为后期合作事宜无缝对接、开创合作新局面奠定了基础。

上一条:建筑工程学院风景园林设计专业就人才培养方案进行论证调研

下一条:探索合作新模式,品牌建设新突破——建筑工程学院举行与广东交通职业技术学院合作交流项目开班典礼