关怀暖人心

——我院兼职辅导员走访学生宿舍

2018年10月18日 16:08 供稿:建工学院 刘欣 点击:[]

为进一步了解学生在校情况,与学生建立良好的师生关系,10月18日晚,建筑工程学院兼职辅导员李纯刚和鲁周静走访了我院17栋学生宿舍。

李纯刚和鲁周静老师深入走访所带班级的每个寝室,和学生进行亲切交谈,了解学生最近的情况,耐心地询问并倾听学生的基本情况,密切关心学生们的日常生活,并勉励18级新生要尽快完成从中学生到大学生的角色转换,适应大学生活,顽强拼搏,奋发向上,做一名“学以致用,全面发展”的大学生,同时,李纯刚老师对绝大多数宿舍的卫生状况加以肯定,对不足的地方也提出改进意见。他表示,宿舍环境很大程度上会影响大学生活状态,对学生有着至关重要的作用,因而营造一个良好的宿舍文化也十分重要。最后,他还不忘提醒学生用电安全,同时要注意合理安排作息时间,注意身体,添衣保暖,保持室内通风、卫生干净,共同营造一个“安全、便捷、温馨、舒适”的生活环境。

此次宿舍走访,让我院学生感受到了兼职辅导员对他们的热切关怀,拉近了与老师之间的距离,增进了彼此之间的师生情谊。

鲁周静老师走访学生宿舍 李纯刚老师走访学生宿舍

上一条:建筑工程学院举行“2018广州城建-卓艺订单班”开班仪式