思想引领走出去,流动党员再教育

——记城建-中建二局海南分公司顶岗实习学生党员三会一课

2018年10月17日 10:59 供稿:建工学院 邹超 点击:[]

10月12日,我校党办副主任吴辉军、建筑工程学院党总支书记张双、党建指导老师邹超、学生第一党支部书记张恩茂、建筑设备教研室主任方金刚一行五人抵达中建二局海南分公司,在党建教育实践基地的基础上开展城建-中建二局海南分公司校企联合党支部组织生活会,会议由邹超老师主持。

会议在国际歌中拉开序幕,首先邹超老师介绍了出席本次组织生活会的校方代表和企业代表,然后介绍了设置顶岗实习党建工作小组中的初衷,计划定期到企业开展党建工作,让流动党员学生有组织归属感,也方便统一管理和组织生活的开展。同时,党员学生就近期思想进行了批评与自我批评,强调到自己在企业时刻不忘自己党员身份,时刻做好先锋模范作用。

紧接着,吴辉军副主任为临时党支部人员讲授了一场主题为“新时代标志新方位,新思想彰显新作为”的党课。吴主任以习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲为蓝本,依次讲解了各章节的核心内容,从五个聚焦点为出发点解读课程内容,使支部成员更准确的领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,本次党课在轻松的氛围中顺利结束。

本次活动的开展是我校在党建工作上又迈出的坚实一步,更是在党建共建平台上做好学生流动党员的管理和再教育的新尝试。此次活动断强化流动学生党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使流动党员始终做到在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上坚决服从核心、行动上始终紧跟核心,加强了流动党员的思想政治教育。

会议合影

上一条:校企共建谱先篇 流动党员心向党——记城建-中建二局海南分公司临时党支部学生预备党员转正大会