暮春深圳行  造价调研忙

2018年04月20日 10:42 供稿:建工学院 张红霞 点击:[]

4月15-16日,建筑工程学院办公室主任陆伟林、工程造价教研室主任张红霞及造价专业教师一行6人来到深圳特区开展为期两天的学生走访、企业调研工作,了解深圳地区的产业结构调整与区域经济发展对工程造价专业人才需求的新变化与新要求。本次调研的企业为深圳市建工集团有限公司、深圳恒盈建设集团有限公司、深圳市精算造价咨询有限公司,这三家公司均参与了我校去年10月份的校园招聘会,分别招收了12名、6名以及26名的实习生,三家企业对以往毕业生和2015级实习生均有较高的评价。

三家企业的负责人、项目总工和人事经理均热情的接待了我校教师的来访,双方进行了深入的沟通与交流。交流的内容主要围绕专业人才培养的职业面向、就业岗位及技术技能要求、用人单位在使用高职专业人才过程中发现的问题及建议、毕业生对所学理论知识、专业技能的掌握及就业上岗后实际应用情况与建议、以及与企业开展横向课题研究、现代学徒制人才培养等。通过与企业探讨与交流,让老师了解到校企合作不仅仅局限在顶岗实习、毕业生就业等层面,需进一步拓宽校企合作渠道及方式,合作创新,达到校企双赢。

通过企业调研,老师们不仅进一步了解深圳地区造价行业的现状,而且了解企业的最新用人需求及行业最新动态,为专业建设及人才培养指明了方向。

与企业合影留念

上一条:扬改革风帆 筑建工梦想——建筑工程学院召开院务管理委员会第一届委员选举大会暨第一届一次委员会会议

下一条:建筑工程学院团委召开专题会议学习习近平总书记参加广东代表团的重要讲话精神