学院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文

建筑工程学院举行2017级学长辅导员上岗培训会

2017-09-13 21:15 供稿:建工学院 彭聪  审核:张双 审核人:

为让新一届的学长辅导员们更加清楚自己的工作范畴以及职责所在,9月9日晚20:30,建筑工程学院在建工机电楼A101音乐厅举行2017级学长辅导员上岗培训会。院党总支书记、副院长张双,院团委书记彭聪,17级辅导员熊懿,陆薇,姚佩玲,吴松娟,李典洋,龙雪怡,谢煜璇,黄妍琪,全体团学干部以及16、17级学长辅导员参加了会议。

会议在激昂的团歌中拉开序幕,会议伊始,彭聪书记发表讲话。他赞扬了同学们积极向上的热情,并希望在接下来的一年中,学长辅导员恪尽职守,各司其职,能更好地在思想和行动上引导新生融入大学生活。紧接着,学生会学长部林浩源同学向学长辅导员介绍学院概况以及考核制度。

随后,辅导员谢煜璇老师开展题为《如何做一名优秀的学长辅导员》,提醒学辅应随时掌握和了解新生需求和心理动态,率先垂范,为新生们做好榜样。

最后,张双副院长总结讲话。他说到,学长辅导员是教育者、领导者、服务者,也是新生的榜样与后来人的基石;学辅的工作应横向到边,纵向到底,要求人人有事做,事事有人做。大会期间还进行了2016级十佳学长辅导员颁奖仪式,和新一届学长辅导员授牌仪式。

夏日的炙热难挡同学们的激情,今年9月,有76名同学突破重围,脱颖而出成为我院2017级学长辅导员。通过本次培训,让17级的学长辅导员能够做好模范,明确岗位职责,弘扬建工精神。

培训会现场 新生辅导员为学长辅导员佩戴胸卡

培训会合照

关闭窗口