建筑工程学院学生第三党支部学期总结会

2017年06月29日 16:29 供稿:建工学院 邹超 点击:[]

6月28日,建筑工程学院学生第三党支部在建工机电楼A507召开了支部党员学期总结会议,认真贯彻落实“三会一课”制度。支部书记、支部委员和支部全体学生党员、预备党员参加此次会议。会议在国际歌中拉开序幕。

首先,支部党员共同回顾了本学期各项活动的开展情况,随后,学生党员对本学期的点滴进行了个人总结,其中蔡芝东同学在总结中说到自己发展为预备党员以来,在班级班长任职中更积极的诠释了为人民服务的宗旨;郑金源同志总结到自己本学期在做事积极性上有所提升,在支部氛围影响下更加坚定了自己的共产主义信仰。最后,支部书记邹超指出,学生第三党支部将继续在学校党委、学院党总支的领导下切实做好以下几点工作:第一,抓好学生党员,政治理论学习,特别是对意识形态和社会主义核心价值观的学习,通过学习真正做到“入脑入心”;第二,继续落实“三会一课”学习制度,进一步健全党的组织生活;第三,对于即将跨出校园走向岗位的毕业生党员继续讲担当,要敢于承担责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,做一个主动作为、有责任担当的青年。

认真开展“三会一课”制度,在学生中定期开展“两学一做”、“四讲四有”等主题教育和民主生活会,是提升我院党支部师生党员思想理论知识,增强我院学生党支部的凝聚力的重要活动。本次党支部总结会议的开展,进一步加强支部成员的沟通,总结本学期以来的工作,提出问题,展开自我总结与改正,不仅增强支部全体同志的先锋模范意识,同时也提升了建筑工程学院学生党支部的战斗堡垒作用。

会议现场 合影留念