建筑工程技术

——广东省重点专业、国家级品牌专业、四年制应用型本科人才培养试点专业

2017-06-23 15:52   建筑工程学院 审核人:

建筑工程技术专业是国家级品牌专业建设项目,广东省重点专业,拥有中央财政支持的职业教育实训基地,省级优秀教学团队,省级大学生实践教学基地3个、省级精品资源共享课程2门等。获国家级教学成果奖二等奖1项、省级教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,国家科学技术最佳成果进步奖二等奖1项、省科技进步奖二等奖1项、三等奖1项。

2016年与东莞理工学院城市学院共同开办土木工程专业本科层次的职业教育协同育人试点班。与广东省建筑业协会、广州市建筑集团有限公司等优秀行业企业深度合作,共建50余家稳定的大学生校外实践教学基地。毕业后可到建筑施工企业、安装工程公司、专业(建筑防水、地基处理等)工程公司、房地产开发公司、监理公司、甲方基建部门、结构设计事务所等企事业单位从事工程项目组织、现场施工管理、质量验收、施工安全、材料检测、技术资料及工程造价等方面的技术工作与管理工作。

建筑工程技术专业通过省级重点专业验收文件  建筑工程技术专业通过省级重点专业验收文件
前往东莞理工城市学院看望学生 与应用型本科合作院校密切联系
实训课剪影 实训课剪影