行业动态发展  引领专业建设

——建筑工程学院参加“中国•广州海绵城市论坛”

2016年04月29日 09:53 供稿:建工学院 鄢维峰 点击:[]

2016年4月26日,由市市政工程协会、市博士科技创新研究会主办,广东华禹生态智慧城市水资源研究院、广东智水科技发展股份有限公司承办的2016——中国广州•海绵城市论坛在广州珠江宾馆隆重举行。我校作为广州市市政工程协会会员单位,委派建筑工程学院副院长鄢维峰和教研室主任方金刚参加论坛。

论坛邀请了广州市市政集团有限公司副总经理、总工程师、广州市市政工程协会会长安关峰博士致辞;聘请了我国著名专家教授车伍、潘晓军、陈飞勇、刘建、张乔松、陈慧、彭澎等展开关于海绵城市的建设状况、产业创新、建设实践案例、试点交流、专项规划、园林解读等内容的专题讲座,详细解读了海绵城市建设要坚持“生态为本、自然循环,规划引领、统筹推进,政府引导、社会参与”的基本原则,通过加强城市规划建设管理,综合采取“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。

本次论坛是一次高层面的新理念、新技术和新材料等信息的精彩交流与精准探讨。通过参加本次论坛,掌握了行业动态的发展,对调整我校建工专业建设起到了很大的促进作用。

论坛现场

上一条:建筑工程学院学生第一、二党支部顺利召开预备党员转正通表大会