建筑工程学院开展人才需求及职业分析调研

2016年04月06日 10:51 供稿:建工学院 陈勇 点击:[]

根据学校文件要求,建筑工程学院建筑工程教研室在3月份走访了花都、肇庆、茂名、高州、东莞等地,访问同行院校,考察用人单位,与行业专家及毕业生进行面对面访谈,圆满完成2016年市场人才需求及职业分析调研工作。

建筑工程专业负责人陈勇率邹泽忠、李建华等一行六人,走访了广东工商职业技术学院、茂名职业技术学院、广东创新科技职业学院及湛江四建、中铁一局、广东华隧建设、湖南雷锋建设、高州怡景花园房地产公司等多家企业,并与企业专家及毕业生进行面对面的访谈,深入了解企业对专业人才的需求情况。在走访企业过程中,访谈双方就建筑工程技术专业的师资队伍、人才培养方案和校企合作等方面的情况及用人单位的发展概况和人才战略展开了交流。企业专家强调,对毕业生的能力需求主要在技术管理能力、学习能力、自我管理能力和公文写作能力等方面;各用人单位对我校毕业生的工作能力和综合表现给予了高度评价,并希望能够与学校进一步深化交流、合作共赢。

本次调研历时7天,共走访同类院校3所、企业6家,访谈专家12名、学生22名,达到了预期目的,基本掌握了企业发展战略及其对毕业生的需求情况,借鉴了同类院校相关专业的人才培养方案,为进一步完善建筑工程技术专业人才培养方案奠定了基础。

与茂职院同行交流 走访湛江四建东方明珠项目部

上一条:立查立改 树高尚师风 营良好教风——建筑工程学院组织开展对照检查思想交流活动

下一条:广州恒盛建设工程有限公司刘金刚书记一行莅临我校考察交流