广州恒盛建设工程有限公司刘金刚书记一行莅临我校考察交流

2016年04月01日 15:48 建工学院 钟蕴贤 点击:[]

3月29日下午,广州市恒盛建设工程有限公司党委书记刘金刚、人力资源部经理夏立明等一行四人莅临我校考察交流。刘国生校长,党委书记、杨清国副校长,校长助理、建筑工程学院院长周晖,实训设备管理处处长符裕及建工学院领导班子成员热情接待了来宾。

刘国生校长对刘金刚书记一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历程和推进创新强校“1177”工程的概况,就深化校企合作、组建职教集团做了专门介绍,并诚邀恒盛公司加盟“广州城建职教集团”和“绿色建筑学院”。希望以此为平台,更好地发挥校企资源优势、建立互动共赢的长效机制,进一步开展产学研合作项目,协同育人取得更为显著的成效。

刘金刚书记对我校毕业学生入职恒盛公司的工作表现给予了肯定,认为学校的实训基地建设成绩显著、对学校人才培养质量给予了高度评价,对校企密切合作所取得的成果表示满意。希望在下一阶段校企双方能持续深入互动,在住宅产业化研究、BIM技术项目合作及人才培养、绿色施工标准研发、园林花卉基地共建、古建研究所共建等方面开展实质性的工作,达到双赢、共同发展。

建工学院鄢维峰副院长对近五年学校与恒盛公司在专业建设、实训基地建设、课程建设、项目合作等方面开展的工作及取得的成果进行了介绍。双方人员就相关合作项目进行了深入的探讨和交流。

刘书记一行还考察了学校建筑类实训基地,重点听取了园林苗圃实训室的建设思路、人才培养状况及服务社会的活动开展等情况介绍。

此次广州市恒盛建设工程有限公司来校交流,不仅强化了校企双方的联系,增进了沟通与友谊,也为校企双方的合作进行阶段性总结,对即将开展的校企合作项目进行了有益的探索。

参观园林苗圃实训室 交流会现场