走进企业全接触  实习就业信心增

——记建筑工程学院2013级辅导员走访珠海、顺德、广州企业

2016年03月25日 16:21 供稿:建工学院 赵锦笑 点击:[]

2016年3月22—25日,我院2013级辅导员分批前往珠海、顺德、广州,走访了珠海市川城建筑工程有限公司、广州珠江工程建设监理有限公司、上海容基工程项目管理有限公司珠海经营部、珠海市争芳园林工程有限公司、广东金辉华集团有限公司、碧桂园集团(顺德本部)、广东腾安建筑安装有限公司 、广东省第二建筑公司、广州市辉长建设工程有限公司共9家企业。一方面实地感受企业文化,另一方面充分调研我院毕业生的实习就业情况。

为期4天的企业走访,辅导员们与各大企业进行了深度接触。不仅实地观察了企业规模、工作环境,同时也用心聆听了企业当前用人要求、招人标准以及员工将来晋升发展的通道等硬、软件方面的情况。另外,还亲临了部分施工现场的在建项目,深入了解施工管理、安全生产、文化建设等施工一线的实情实貌,真切而深刻地感受到行业及岗位对学生的能力素质要求。

此次实习走访,直观且深入地检查了学生的实习效果,保证了实习质量。辅导员们也一致认为到企业实地参观交流有助于架起“学校—企业—学生—社会”这座桥梁,拓宽就业渠道,提升就业岗位质量,同时也能有针对性地做好我院学生的就业指导与服务工作,从而更好地实现人才培养目标,提高人才的社会符合度。

走访碧桂园集团(顺德本部)

走访广东省第二建筑公司项目施工现场