情牵企业送问候   心系学子显关怀

2016年01月04日 14:28 供稿:建工学院 赵锦笑 点击:[]

继本学期走访了广东广建项目管理有限公司等十多家建筑类企业后,我院持续扎实推进企业走访工作。岁末年终,2013级全体辅导员深入建设工地和企业一线,亲切看望和慰问坚守岗位的实习学子,代表学校及学院领导向企业及学生致以诚挚的新年问候。

走访过程中,辅导员们不仅向各企业详细询问了学生在实习期间的工作表现,同时也聆听了学生对顶岗实习工作的心得体会。顶岗实习单位负责人对我院学生的实习表现给予了充分肯定,并表达了希望学院今后继续推荐毕业生到企业实习和就业的愿望。另外,顶岗实习学生均普遍反映,通过顶岗实习他们更加系统地学到了相关的实践技能,工作的责任意识、纪律意识和合作意识等专业素质和职业素养也得到了明显提高,这些都有利于他们毕业后的“零距离”上岗。

至此,我院本学期前后已经开展了五轮的企业走访工作,充分体现出学院对毕业生顶岗实习工作的重视。下一步,学院将继续安排辅导员走访相关企业。在帮助学生解决顶岗实习中的实际困难的同时,实地调研用人单位对实习生的满意程度,为更加准确地把握专业人才培养方向、深化教学改革、创新校企合作形式和内容奠定良好的基础。

走访广州市创成装饰材料、广州市诗兰房地产开发、浙江永拓建设有限公司

上一条:企业骨干上阵 学院师生受益——广东惠通工程顾问有限公司校园回访记