心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

建筑工程学院“新时代,‘心’成长”心理健康演讲比赛顺利落幕

2021年05月21日 09:57 文、图/建筑工程学院 陈明干 点击:[]

为增强同学们的心理健康意识,推动大学生心理健康教育,普及心理健康知识,由我校心理健康协会主办,建筑工程学院心理辅导站承办的“新时代,‘心’成长”心理健康演讲比赛决赛于5月18日19:30在图书馆305会议室举行。心理中心主任肖浩杰,心理咨询师陈梦,各二级学院心理辅导站指导老师担任本次大赛评委。

本次比赛在建筑工程学院心理指导站指导老师梁春花发表致词后正式开始,她表示此次大赛旨在传达心理健康知识,让身边更多的人能够正视心理健康,正视心理问题,希望参赛的选手能拿出自己的水平,赛出风格,赛出精彩。

十二位选手围绕大学生心理健康等方面,结合所学知识以及自身经历,配合生动形象的PPT进行演讲,使在场的老师和同学们对心理健康知识有了更全面的了解。

比赛结束后,评委老师对参赛选手朗诵内容进行了详细的分析以及评分,最终成绩由校演讲协会统计后,张琳等6位同学获得优秀奖,张晓玉黄梓恒,方涵琪三位同学获得三等奖,辛景婷,余信翰两位同学获得二等奖,杨雅馨同学获得一等奖。

随后,肖浩杰为本次大赛发表总结致词,他首先对本次心理健康演讲比赛的圆满举办表示祝贺,对辛勤付出的工作人员和参赛选手表示衷心的感谢,同时也提出希望获奖同学及参加此次演讲比赛的观众们在日常生活中能够积极宣传心理健康知识,在以后的学习生活中更加的积极向上。

本次演讲比赛的成功举办,激发了广大城建学子对于心理健康知识的浓厚兴趣,提高对心理健康的认知与关注,为创造一个更加舒适良好的学习氛围奠定坚实基础!

合影留念

上一条:“心”开始,“心”征程 -----建筑工程学院心理辅导站举行2021总结暨换届大会

下一条:建筑工程学院心理辅导站召开2020-2021学年度总结表彰大会