心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

建筑工程学院二级心理辅导站简介

2016年06月03日 23:08  点击:[]

建筑工程学院二级心理辅导站是以推广健康心理为主,快乐为辅,配以各项相关公益性,健康性及娱乐性校园内外活动为补充的系统的群众性组织,服务于全校最大的二级学院,有着最多的在校人数,以“助人自助,自助助人。促进心灵交流,营造健康心理气氛”为宗旨,并在全校中有较强的创新力和综合实力的学生心理组织,连续四年评为全校“优秀二级心理辅导站”。

目前已经形成一套完整的规章制度,配合学校心理咨询中心工作外,打造了“新生适应性团体辅导活动”“525大学生心理健康活动日”两大品牌特色活动,并结合大学生心理委员培训和班级晴雨表的日常心理观测等工作,完善落实宿舍-班-院-校四级预警机制,并将在学院的大力支持下,不断蓬勃发展。