党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院学生第二党支部召开组织生活会暨2022年度民主评议会

2023年03月15日 15:44 文/图建筑工程学院 胡国兴 点击:[]

为进一步加强建筑工程学院学生第二党支部建设,增加党性修养,增强自我认识,更好地朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标勇毅前行。3月14日下午,建筑工程学院学生第二党支部通过线上形式召开专题组织生活会与民主评议党员大会,会议由周小清同志主持。

会议开始,由支部书记胡国兴做上一年工作总结,他总结到:支部上一年组织学习党的二十大精神,夯实了支部全体党员同志的政治理论基础,在各项工作中切实履行意识形态工作责任制,坚持完成上级组织交代的任务。同时指出了存在的主要问题,工作缺乏前瞻性、创新性、系统性等。并对全体党员新学期的工作提出了要求与期望,一是提高政治站位,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是加强理论学习,要求每个党员同志要进一步加强党性理论学习,联系实际,深入学习贯彻党的二十大精神。

支部书记胡国兴发言

接着,支部党员开展了批评与自我批评。党员与预备党员依次针对自己学习、工作和生活等方面深度剖析了自身存在的问题,其他成员也对其提出建议。参会党员在批评指正中发现自身存在目标意识不强、做事拖延、学习能力欠缺等问题,并表示在今后及时做出改进。

线上会议

最后,参会党员对党支部、支部全体党员进行了线上的民主测评投票,全体党员同志本着公平公正的原则填写了民主测评表,对支部开展的各项工作进行客观评价。

通过此次组织生活会,全体党员同志的思想认识有了进一步的提高。今后,支部将会继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,将学习成果转化为干事的强大动力,持续改进工作作风,抓好问题整改落实,立足本职岗位,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,为推动党支部高质量发展贡献智慧与力量。

上一条:牢记时代使命 找准人生航向 ——建筑工程学院书记、院长讲述思政第一课

下一条:明确责任,狠抓落实 ——建筑工程学院学生第一党支部开展支部民主评议大会