党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

听他们讲入党的故事

建筑工程学院学生党支部开展一月一主题活动

2022年06月01日 09:15 文、图/建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

5月31日,建筑工程学院党委在图书馆305开展“采访身边的老党员,争做先锋模范”一月一主题党日活动,党建办公室指导老师邹超以及全体学生党员参与本次活动,活动由王兵、周洁主持。

活动在庄严的国际歌中拉开序幕。前期,学院所有学生党员分为21个小组,各位党员小组通过电访、视频通话、线下采访等形式对身边优秀党员的进行采访,采访者包括我校中层领导、一线教师、专职辅导员、优秀毕业生、互联网+国赛银奖负责人等。在活动中,各小组分别上台汇报他们的采访内容,主要回顾老党员的入党经历,讲述了各位老党员身上可歌可泣的优良品格以及老党员勉励我们学生党员,不忘初心、牢记使命,希望我们奋斗追梦,争做时代的奋进者。最后,邹超讲述道:身为一名学生党员,我们应当时刻牢记自己的身份,牢记自己入党初心,牢记自己在党旗下庄严的宣誓,希望我们学生党员从老党员的小故事中感受初心使命,坚定自己的政治信仰和跟党走的决心信心,时刻发挥好自己的先锋模范作用。

活动现场

此次一月一主题活动让我们学生党员更加了解优秀党员的标准,找到自己的差距,在今后的学习生活中用实际行动书写对党的忠诚,用初心诠释党员的责任,发挥党员模范先锋的带头作用。

上一条:提高党员素质,加强组织建设 ---建筑工程学院学生第四党支部开展毕业生党员线上教育大会

下一条:让毕业生流动党员“不掉队” ——建筑工程学院党委开展毕业生流动党员会议