党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

学雷锋添风采,党员青年走在前

——建筑工程学院雷锋月系列活动正式启动

2022年03月18日 09:41 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为积极响应党中央号召,大力弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,结合我院党史学习教育,3月17日,我院党委在建工机电楼一楼大厅开展了“学雷锋添风采,党员青年走在前”雷锋月系列活动启动仪式,党建指导老师邹超,党员教师刘天雯、林怡峰、林新星以及学生预备党员、入党积极分子等100人参与。

在启动仪式上,全国第一届职业技能大赛冠军林怡峰老师讲述道:雷锋精神,我们往往是从"友爱""热心""做好事""无私奉献"等角度来解读的,但雷锋也是一个极具职业道德的劳动者,而他那著名的“螺丝钉精神”应该让我们当代学子与“工匠精神”结合,勉励学生党员们用实际行动践行和传递雷锋精神中的工匠精神。

启动仪式后,开展系列活动一“志愿服务我争先,雷锋精神我先行”,学生党员们被分为不同小组,主要针对建工机电楼实训室、园林实训场等地开展清洁、移栽、养护等活动,通过志愿者服务活动将学院实训教室等清扫干净整洁,营造更好的上课环境,学生党员、入党积极分子均用实际行动体会雷锋精神,让同学们在劳动的同时也感受到了现实生活中的雷锋精神,有利于提升我院学生党员的文明素养。

学生党员开展活动

本次雷锋月系列活动前期精心组织、广泛发动,后期也将持续开展了各种有影响和有实效的学雷锋活动,进一步弘扬雷锋精神,加强青年学生社会主义精神文明建设,引领广大学生党员、入党积极分子奉献爱心、关注公益事业,为学院青年学生营造了担当、奉献、友爱的氛围,从工作和生活中的点滴出发,提升我院学生党员的思想道德素质,发扬向上向善的雷锋精神。

上一条:学两会 悟思想 增斗志 办实事 ——建筑工程学院学生第二党支部召开组织生活会