党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

学革命精神,做红色传承者

——建筑工程学院党委开展学生党支部一月一主题活动

2021年12月28日 09:18 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

12月27日,建筑工程学院党委组织各学生党支部联合开展“学革命精神,做红色传承者”主题党日活动,学院党建组织员以及学生第二党支部、第三党支部、第五党支部全体学生党员参与。

会议在国际歌中拉开序幕。首先,全体党员观看《青春力量》,我们跟随镜头,梦回那段不平凡的时光,感受昔日先辈们的热血。随着观影的结束,党员们对该历史事件有了更深入的了解,党员们也纷纷上台发表观影感言,其中学生第二党支部中共预备党员姚丹科说道:在观影结束后,我结合习近平总书记重要讲话精神,深刻认识到党史学习教育的重要性和前瞻性。在今后的工作和学习生活中,我将积极弘扬红色革命精神,不忘初心、牢记使命,争做一名优秀合格的共产党员,为国旗添彩,为党旗增辉!

奏唱国际歌

会议第二部分,学院党建办公室党员管理部部长梁芷杰回顾了本学期各项活动的开展情况,同时指出目前我院学生党员存在的不足之处及整改意见。最后,邹超老师希望全体学生党员、预备党员心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,从自身出发,不断地改造自我,完善自我,提高自我,锤炼党性修养,真正发挥党员的先锋模范作用。

本次活动让学生党员们再次领悟是信念支撑着无数的先烈们为共产主义事业头颅,洒鲜血的壮举,让红色基因代代传下去,用革命精神激励新时代学生党员在中国特色社会主义道路的建设上贡献智慧和力量。

大合影

上一条:新学期、新征程、新面貌之务实求为、奋勇争先 ——建筑工程学院党建办公室召开全体干部会议

下一条:建筑工程学院学生第二党支部举办“学习党的十九届六中全会精神,争做新时代先锋”知识竞赛