党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

百年奋斗启新征程

--建筑工程学院学生第二、五党支部学习党的十九届六中全会精神

2021年12月03日 15:17 文、图/建筑工程学院 熊懿 点击:[]

为了深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以更加昂扬的姿态护航新征程建功新时代,建筑学院工程党学生第二、五党支部于12月2日晚在信工财经楼419课室开展学习党的十九届六中全会教育专题会。建筑工程学院学生第二党支部书记熊懿、建筑工程学院学生第五党支部书记方兴、支部委员周小清、胡国兴、赖伟杰及建筑工程学院第二、五党支部预备党员参与此次会议。

本次会议中首先从各个方面阐述了党的十九届六中全会,带领着全体党员同志深入学习领会党的十九届六中全会精神。中国共产党第十九届六中全会在11月8日至11日北京胜利召开,全会通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。十九届六中全会深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,极大鼓舞和激励全体党员同志进一步坚定信心、振奋精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

随后进入学习心得分享环节,党员同志们积极发言,纷纷表示作为一名党员,一定要把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,学习好,领会好,贯彻好,要做到坚持学思践悟,学通弄懂,学以致用,真正用先进思想武装头脑,指导实践,推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力,更加体会到今天的成就来之不易,须倍加珍惜。他们允诺要树立“请党放心、强国有我”的信念,努力学习科学文化知识,以良好的品行和德性武装自己,投身于祖国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春年华。

党员分享

最后,熊懿同志在总结讲话中着重讲解了十九届六中全会的两个确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、把握四个“必须”等重要内容,要求全体党员要深入思考学习,充分利用党支部“三会一课”、主题党日等多种形式,引领支部党员深刻领会、准确理解“三个需要”的决定性意义以及党百年奋斗重大成就和历史经验,做到学懂弄通、学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求学生党员从党的百年奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,引领大家领会党的百年奋斗经验、取得成就、历史意义和下一个百年征程的指导思想、奋斗目标。

支部书记讲话

本次以学习“中共十九届六中全会精神”为主题的主题教育会旨在深入领会党的十九届六中全会精神,及时引导党员在思想和行动上紧跟党中央重大决策部署,进一步激发增强了大家在参与党的第二个百年奋斗目标征程中的初心意识,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在本职学习和工作上埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。