党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

反腐倡廉 从严治党

——建筑工程学院学生第三党支部党日活动

2017年05月03日 11:13 供稿:建工学院 邹超 点击:[]

为加强党员理想信念教育,规范基层党支部组织生活,严格教育管理学生党员,建筑工程学院学生第三党支部于4月27日下午在建工机电楼A503课室开展了以“反腐倡廉 从严治党”为主题的党日活动。支部全体师生党员、预备党员参加了本次活动。

活动开始,全体同志观看一系列建筑工程中发生安全事故的视频,在这些不断重复发生的事故背后都有一个共同点:存在工程腐败。全体同志们在深感惋惜的同时能够根据这些工程陋习,提出解决问题,并以漫画绘制的形式展现出来。接着,本次活动邀请了市政工程教研室主任李纯刚同志为大家讲述优秀老共产党员的故事,他重点围绕“信仰、追求、忠诚、奉献”四个词语深入展开阐述,教导同志们如何在建筑行业中以身垂范,廉洁自律。最后,全体同志们一一表明自己的态度,表示作为一名建筑人,城市建设需要我们的同时,我们必须坚持一心为党、一心为公,廉洁自律,克己奉公,永葆党员干部的纯洁公仆本色,提高拒腐防变的能力,保持廉洁自律。

本次党日活动饱含知识性与趣味性,在宣传反腐知识的同时创新了我院党日活动的新形式,达到了预期的良好效果。同时让全体同志牢记党员的使命与责任,立足根本,为行业的发展贡献自己的力量。

活动现场 绘画过程

李纯刚老师 全体成员合影

上一条:优秀成习惯 脚踏实地干实事——建筑工程学院党员先锋榜第七期第一刊