竞赛获奖
当前位置: 首页>>办学成果>>竞赛获奖>>正文
建筑工程学院学子喜获广东省职业院校技能大赛工程测量赛项一等奖
2020-11-17 11:17 文/建筑工程学院 岳崇伦  审核:魏爱敏

11月13日至15日,由广东省教育厅主办的广东省职业院校技能大赛高职组工程测量赛项在广东交通职业技术学院举行。由我校建筑工程学院4名选手组建的“城建队”同全省其他高职院校的24支参赛队伍同场竞技,经过激烈的角逐,最终以第三名的成绩荣获省级一等奖(团体)。

在校院领导以及相关职能部门的大力支持与指导下,王栋、岳崇伦两位指导老师在认真总结往年参赛经验教训的基础上,通过宣传动员、校内选拔、集中培训和模拟竞赛,最终遴选了18级测绘地理信息技术专业张家辉、赖桂涛、谢雍子和麦汶轩4名学生组队加赛。省赛前夕,学院院长吴承霞专门到训练场地看望了参赛队伍,为参赛选手鼓劲加油。参赛期间,全体师生发扬不怕苦、不怕累的精神,团结协作、临危不乱、勇于拼搏,经过3天的奋战,最终取得优异成绩。

通过本次测绘技能竞赛,扩大了我校测绘地理信息技术专业的影响力,检验了我校的实践教学效果和学生的实际动手能力。通过以赛促教,以赛促学,创新教学理念推动了我校测绘地理信息技术专业的建设。

获奖学生和指导老师现场合影