学生风采

【国赛工匠之星】陈浩楠:简单的动作练到极致就是绝招

2024年03月21日 11:14 教务处 点击:[]

陈浩楠,男,中共党员,建筑工程学院2022 届测绘地理信息技术专业毕业生。获 2021-2022 年度广东省职业院校学生专业技能大赛“工程测量”赛项一等奖并代表广东省参加全国职业院校技能大赛获决赛三等奖。

大一入学时,他就带着“踏踏实实做人,勤勤恳恳做事”的家风在军训中获得“军训优秀学员”称号,大学期间,他努力学习,成绩一直排名专业第一,曾两次获得一等奖学金及“三好学生”、“优秀学生干部”、“学习标兵”等称号,还考取了“计算机一级”“全国高等学校英语应用能力考试 B 级”“1+X 地理空间信息采集与处理高级”“普通话水平测试二甲”等证书。课程之余,他还一同和老师申请实用新型专利 1 项,积极参与测绘社会服务项目多项,在枯燥无味的工作中努力钻研,获得业主单位的一致认可。

真正的践行者,一定是工匠精神的受益者,用修行的价值观代替浮躁功利的工作观。用一生为代价去做一件事情,那是一种纯粹的伟大。拥有修行的状态,才会带给个人无穷的力量,无穷的热情,无穷的创造力,无穷的热爱,无穷的收获;拥有修行的状态,才能让你的生命沉淀下来,才能让你拒绝身边无穷无尽的诱惑,才能抑制你的贪欲,才能让你专注、聚焦,才能让你把“简单的动作练到极致就是绝招”。

结草衔环,毕业后他毅然留校,就职于广州城建职业学院建筑工程学院任实训管理员。他继续沿着技能成才的道路前进,用技能改变着学生的命运,指导学生获2022-2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛“工程测量”赛项二等奖、“地理空间信息采集与处理”赛项二等奖。往后,他还将继续不断学习,用大赛点亮属于自己的人生。