招生简章
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生简章 >> 正文

市政工程技术

2024年03月05日 21:52  点击:[]

专业简介:

市政工程技术是培养具备市政工程技术必需的文化基础知识和专业理论知识,掌握该专业所需要的岗位能力和专业技能,能够适应城市道路、桥梁、管道、隧道、给排水、供热、园林绿化等工程的勘测设计、施工管理、试验检测、养护管理等工作,是培养现代化城市建设第一线所需的全面技能型人才。

就业方向:

主要面向城市道路、桥涵、市政管道、污水处理等施工等企业,在市政工程施工、质量、安全、资料岗位群,从事市政工程施工、管理和维护等工作。

专业前景:

随着城镇化的建设,城市交通、海绵城市、综合管廊、市政管线等工程的建设将呈加速发展的态势,市政工程技术专业发展前景广阔,毕业生就业面广。据《中国大学生就业报告》显示,本专业就业率位居前十,毕业后薪资水平排第三位。

主干课程:

《桥梁工程》、《道路工程》、《城市管道工程》、《工程测量》、《市政工程计量与计价》、《市政工程施工组织与设计》、《市政工程BIM技术应用》等。

第二课堂学生参赛成果。

荣誉证书: