就业资讯
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文

访企拓岗促就业,精准护航共发展

——建筑工程学院开展2023届毕业生走访企业活动

2023年03月16日 09:37 文/图建筑工程学院 方晓东 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推进大学生“稳就业”、“保就业”的决策部署,加强校企合作联系,实地探访2023届毕业生实习就业情况。2023年3月15日,我院辅导员方晓东、胡国兴、肖育婷、朱炜晔、赵通等5人一行到广东格绿朗节能科技有限公司、广州景兴建筑科技有限公司、科顺防水科技股份有限公司进行走访。

走访期间,广东格绿朗节能科技有限公司人事杨经理、广州景兴建筑科技有限公司人事培训部苏晓婷、科顺防水科技股份有限公司人事陈经理分别介绍了企业的发展历程、企业文化以及发展前景和未来规划。随后在三位主管的带领一同参观了企业办公产所以及生活区域,并与所在企业实习毕业生深入交流,了解到学生在企业的各项表现,将在校所学知识运用于实际工作当中,一致得到了企业的高度赞扬。最后,我院辅导员与三位企业主管就学校和企业人才培养的合作事宜进行了交流。

辅导员与广东格绿朗节能科技有限公司人事杨经理、实习生合影

辅导员与广州景兴建筑科技有限公司人事培训部苏晓婷、实习生合影

辅导员与科顺防水科技股份有限公司人事陈经理、实习生合影

通过此次深入企业走访,获取了实习生在企业的实际工作情况,进一步了解到当前就业严峻形势下企业的发展现状及人才需求,为下一步加强校企合作、推进就业工作提供了科学依据。为后续专业建设、人才培养方案、实习就业基地建设等工作奠定了良好的基础,拓宽了学生的实习就业渠道。

上一条:走访企业拓渠道,精准帮扶就业难 ——建筑工程学院开展2023届毕业生走访企业活动

下一条:走访看望实习生,温暖关怀促成长 ——建筑工程学院开展走访企业活动