就业资讯
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业资讯 >> 正文

加强校企合作 推动产教融合

2022年06月02日 10:48 文/图建筑工程学院 桂慧龙 点击:[]

为了加强校企合作,推动产教融合,扎实推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,6月1日建筑工程学院院长吴承霞率领学院教学副院长高华、BIM教研室主任丁丽丽及骨干教师桂慧龙前往深圳君典建筑信息咨询有限公司与郑中设计股份有限公司开展走访工作。

上午走访了深圳君典建筑信息咨询有限公司。首先由公司副总经理袁小芹向吴承霞一行介绍了公司概况,主要针对目前所开展项目情况进行详细讲解。其次校企双方针对后期项目合作和人才培养进行深入洽谈,同时吴承霞就国家就业政策进行讲解,希望能够与企业保持长期良好的合作关系。最后吴承霞带领BIM教研室教师代表对在岗实习生进行深切慰问。

校企合作框架协议签字仪式

校外实践教学基地授牌仪式

吴承霞院长慰问实习生

下午吴承霞一行走访郑中设计股份有限公司。在公司总裁助理、BIM负责人郑开峰带领下,首先参观了该公司各个展厅,并由其详细介绍了公司的企业文化。

郑中设计企业一角

参观结束后,校企双方举行了交流座谈会。会上,郑开峰就企业相关的发展现状、BIM部门发展概况及未来发展前景进行介绍。吴承霞就我院人才培养机制与现状进行介绍。双方在校企合作方面达成一致意向,将共同致力于开创校企合作新局面,进一步实现校企共赢。

合照留念

上一条:新经纪、新选择 --建筑工程学院联合乐有家控股集团开展线上宣讲会

下一条:深入企业交流,关怀学生就业 ——建筑工程学院2019级辅导员开展企业走访工作(一)