建筑工程技术专业现代学徒班学生赴东方雨虹花都生产基地开展实践教学活动

2023年11月09日 08:36 文/建筑工程学院 蒋艳芳 点击:[]

11月7日上午,建筑工程技术专业现代学徒班学生,在北京东方雨虹防水技术股份有限公司防水专家翁庭峰(我院19届建筑工程技术专业优秀校友)老师的带领下,乘坐校车前往东方雨虹花都生产基地开展实践教学活动。

到达花都生产基地

此次实践教学活动主要完成《东方雨虹企业文化》课程的实践教学内容,旨在让现代学徒班学生近距离了解联合培养企业的文化制度、产品类型、主营业务和产品生产工艺等。

花都生产基地参观学习

建筑工程技术专业联合北京东方雨虹防水技术股份有限公司开展现代学徒制试点,校企双方对学生进行双重教育与双重管理。学生在校学习时既是学校学生,又是企业的学徒工,形成专业与产业需求、专业课程内容与职业标准,教学过程与生产过程,学历证书与职业资格证书,职业教育与终身学习等“五个对接”,以提高技能型人才培养的针对性与有效性。是我校深化“工学结合、知行合一”人才培养模式改革,加强内涵建设、提升专业建设水平、促进特色发展的必选之路;也是为合作企业切实提高生产、服务一线劳动者的综合素质、解决招工难问题,服务地方经济社会发展的有效途径。

审核人:周珩