林从华教授“小区规划设计要点评析”专题讲座顺利举行

2023年10月17日 16:02 文/建筑工程学院 吴香丹 点击:[]

10月16日下午,建筑工程学院讲座教授林从华在建工机电楼3A502开展了以“小区规划设计要点评析”为主题的讲座。

在本次讲座中,林从华教授以联合国人居署对于人类住区发展的基本要求为线索,从国土空间规划与城乡规划、城乡用地与小区用地、修建性详细规划与小区规划设计及小区规划设计案例剖析四个层面进行讲授。林从华教授通过解读国家政策层面的规划内容、讲授规划设计层面的理论知识,再到分享专业实践层面的成果案例,探讨了如何运用这些理论与实践经验来指导我们自己的设计实践,为社会创造更美好的人居环境。

林从华教授开讲

在讲座的答疑环节,参加讲座的师生与林从华教授就当前小区规划设计未来的趋势及建设方向等问题进行了深入的交流与互动。林从华教授结合理论研究与实践经验,以案例分析为辅助手段,为师生们带来了一场生动且全面的小区规划设计交流会。相信通过这次讲座,相关专业的师生能够提升自己的专业知识和实践能力,为未来的设计工作打下良好的基础。

答疑环节

专家介绍:林从华,中国城市规划学会资深会员,教授,博士生导师。西北建筑工程学院(现长安大学)学士,西安建筑科技大学博士,重庆大学博士后,(澳)科廷大学高级访问学者。福建省“百千万人才工程”人选,福建省高等学校教学名师奖。现为教育部高等学校城乡规划专业教指委委员,中国城市规划学会第六届理事,中国文物学会古村镇专业委员会副主任委员,广州城建职业学院教授。林教授长期从事城乡规划专业教育、建筑历史与理论的教学及研究工作,出版专著2部,发表学术论文88篇,其中SCI收录1篇,EI收录8篇。

审核人:高策