学雷锋添风采,党员青年走在前

—建筑工程学院党委启动学雷锋志愿服务月系列活动

2023年03月10日 16:13 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,进一步加强社会主义核心价值观教育,引导学生党员、预备党员、入党积极分子向雷锋同志学习,以实际行动践行雷锋精神,3月9日,建筑工程学院党委在心理活动室开展“学雷锋添风采,党员青年走在前”学雷锋志愿服务月系列活动启动仪式,学院组织员邹超以及全体学生党员、入党积极分子代表参加活动。

启动仪式在嘹亮的国际歌中拉开序幕。首先,主持人介绍学雷锋志愿服务月系列活动主要内容,倡议志愿者们“争做新时代雷锋精神的传承者,争做新时代雷锋精神的践行者,争做新时代雷锋精神的宣传者,争做新时代雷锋精神的倡导者,争做新时代雷锋精神的推动者”。随后,中共预备党员吕佳莉、古蓓莎作为志愿者代表发言,均表示应当以身作则,从我做起、从身边的小事做起,争做雷锋精神的传承者、志愿者,承诺在本次学雷锋志愿服务月系列活动中发挥党员的先锋模范作用,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,以实际行动践行雷锋精神。最后,邹超强调,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋行为融入日常、化作经常,也鼓励学生党员及入党积极分子们发扬雷锋精神,并积极踊跃参与学院学雷锋志愿服务月系列活动中。启动仪式后,所有志愿者参加“爱心献师生,真情暖人心”志愿服务系列活动。

活动现场

我院党委严格制定学雷锋月活动的行动计划,把学雷锋活动与学院日常教育教学相结合,通过开展学雷锋志愿服务月活动,树立新风正气,从而在全学院中形成学雷锋、践行动的良好氛围和良好行为习惯。

留影合照

上一条:走访看望实习生,温暖关怀促成长 ——建筑工程学院开展走访企业活动