广州市园林建设有限公司来校交流

2022年06月24日 09:50 文/建筑工程学院 王小艳 点击:[]

6月23日下午,广州市园林建设有限公司设计院院长黎英杰,总工室主任洪淑媛,装配式建筑技术总监胡绪辉等一行6人莅临我校进行交流访谈。学院党委书记张双、副院长刘丘林,院长助理陈勇等接待来宾,就校企合作开展进行了深入交流。

首先,在陈勇院长助理的带领下,参观了我校现代化公共实训中心,来访方对学校的现代建筑技术职业技能公共实训中心的建筑工法楼,建筑八大工种,混凝土世界技能实训基地,装配式建设实训基地及装配式建筑工法楼等给予了非常高的评价,并表示要多与学校进行交流合作。随后,参观了建筑工程学院的建筑产业园、工程研发中心以及学院的“四师工作室”等,对学校校企合作模式非常认可,并表示有兴趣加入校企合作工作室的工作中来。

图1参观现代建筑技术职业技能公共实训中心

在建工机电楼603B进行的交流活动中,张双致欢迎词并介绍了学校的基本情况。黎英杰介绍了公司的基本情况,并表示公司在园林设计、建筑设计以及装配式建筑方面也有一定的成绩,希望在人才培养、学生就业以及科技研发等方面能与学校进一步深度的合作。刘丘林对建工学院的科研情况进行介绍,并表示学校可以在专利、研发以及科技奖等方面与企业进行合作。

大家对校企的深度合作进行了一个深度的探讨,并表示今后可在风景园林专业人才培养、在园林景观装配式古建筑,科技研发、学术交流方面,进行更深更进一步的合作。本次校企交流活动,进一步加强了校企合作关系,在校企人才培养、项目引进、师资互聘、产学研深度合作方面建立了良好的合作基础,本次交流活动由陈勇院长助理主持,设计专业群教研部主任尹庆、园林专业教研室主任李莎、骨干教师王小艳参加了交流活动。

图2大师工作室参观交流合照

上一条:青春正当年,共筑强军梦--建筑工程学院召开征兵动员大会