国家现代学徒制试点专业加入国家级职业教育资源库建设联盟

2020年01月07日 17:00 供稿:建筑工程学院 张云霞 点击:[]

建筑工程学院开年传喜讯!建筑设备工程技术国家现代学徒制试点专业加入国家级职业教育资源库建设联盟。

1月4日,建筑工程学院院长吴承霞带领建筑设备工程技术教研室主任方金刚、骨干教师张云霞参加国家级职业教育建筑设备工程技术专业教育资源库建设第一次工作会议,会议在在广东建设职业学院召开。

会议现场

国家级国家级职业教育建筑设备工程技术专业教学资源库为广东建设职业技术学院等院校主持,由广州城建职业学院等在内的全国十多所优秀职业教育院校加入形成教学资源共建共享联盟。联盟秉承“开放、跨界、互利、共享”理念,以“智慧职教”和“职教云”等平台为载体,致力于建设“一馆、一云、六中心”专业资源库,推动教学资源向全社会开放,促进教育及终身学习发展;会议表决通过了国家级职业教育建筑设备工程技术专业教学资源库共建共享联盟章程(讨论稿)、国家级职业教育建筑设备工程技术专业教学资源库建设联盟院校工作会议制度(讨论稿)、国家级职业教育建筑设备工程技术专业教学资源库工作月报制度(讨论稿)。承办单位广东建设职业技术学院向各参建单位授牌,并给各参建单位下发任务书。建筑工程学院将负责资源库中《安全防范系统工程》、《消防设施操作员考证培训》等系列课程建设。

建工学院院长吴承霞及建筑设备教研室教师现场合影

按照“国家急需、全国一流、面向专业”的要求,围绕国家和战略性新兴产业和支柱产业,服务产业高端和高端产业,聚焦技术技能人才紧缺的职业领域,建立健全一批优质资源库,提升教学信息化水平,带动教育理念、教学方法和学习方式变革,为在校学生、企业员工和社会学习者提供服务,增强职业教育社会服务能力,不断提高职业教育和培训质量,为经济社会高质量发展提供技术技能人才支撑。

建筑设备工程技术专业以国家现代学徒制试点为抓手,加入国家级国家级职业教育教学资源库建设联盟,未来在专业发展与建设提供了新的思路和更大、更高的平台,新起点、新要求赢在起跑线上!

上一条:建筑工程学院召开2019-2020学年第一学期期末总结表彰大会