提高技能培训 优化建筑设计

——建筑工程学院BIM技术应用专场讲座

2016年03月29日 10:55 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

为提高学院BIM技术的应用水平,加快推进BIM相关课程的教学改革,日前,我院在建工机电楼101报告厅举办了BIM技术应用专场讲座。本次讲座由建筑工程学院副院长文健主持、广州本筑信息科技有限公司李晶博士担任主讲,共吸引了工程造价、建筑设计专业200多名学生前来聆听。

BIM(Building Information Modeling建筑信息模型技术),它以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息,拥有可视化、协调性、模拟性、优化性、可出图性等优点。

讲座中,李博士分别从建筑行业发展现状、面临的挑战及未来趋势、行业转型新思维、BIM技术的发展及特点、基于BIM技术的工程项目管理解决方案等多方面进行讲解,使得在座的同学们对建筑行业趋势和BIM技术有了新的认识和了解。另外,李博士还结合实际案例,向学生们展示了今后基于BIM技术的工程项目精细化管理的流程和方式,激发了学生对BIM技术的学习兴趣。

本次讲座的举办,拓展了学生对建筑类前沿知识的了解,是培养学生适应科学技术发展的重要平台。据悉,我院正逐步将BIM技术融入到专业教学中,旨在把学生培养成满足行业需求的新型、高技能人才。

专场讲座现场 主讲人广州本筑信息科技有限公司李晶博士

上一条:广州恒盛建设工程有限公司刘金刚书记一行莅临我校考察交流