增进交流互信 推进人才培养

——记建筑工程学院2013级辅导员走访广州、佛山企业

2016年03月15日 09:17 供稿:建工学院 赵锦笑 点击:[]

2016年3月9日—10日,我院2013级全体辅导员分批前赴广州、佛山等地,走访了北京优装网信息科技有限公司(广州分公司)、汇润集团、中德华健(北京)国际工程技术有限公司(广东分公司)、广州园达工程咨询有限公司、广州市土木金建筑工程有限公司、青建集团股份公司、佛山水晶石计算机技术服务有限公司、开平住宅建筑工程集团有限公司、广东佛山音艺琴行共9家企业,看望顶岗实习学生数十名。

走访过程中,辅导员们通过现场考察、校企合作座谈、问卷调查等形式,了解各企业的实际情况,就实习生管理、企业招聘、人才需求等问题与企业进行了交流,为进一步提高本院专业人才培养质量、深入开展校企合作打下良好基础。另外,用人单位也对我院13级学生在工作过程中所表现出的勤奋务实给予了高度的评价,表示通过此次交流,不仅能进一步了解当前学校和学生的需求,更重要是日后能从企业的角度为学生提供实践指导,实现学校、企业和学生的共同发展。

学生们在岗位上的优秀表现不仅为母校争得了荣誉,同时所表现出的较高职场素养、吃苦耐劳品质也印证了他们的成长。各位辅导员纷纷表示,为期两天的企业走访让他们感慨良多,返校后将结合本次走访的收获,从未来行业发展等角度更好地引领学生热爱专业、重视学习,成为社会需要的专业型人才。本学期我院2013级辅导员将会继续加强与企业的沟通交流,为学生更好的就业搭建广阔的平台,为学生的全面发展与成才贡献力量。

走访北京优装网信息科技有限公司(广州分公司)

走访开平住宅建筑工程集团有限公司

上一条:校企联动 共助学生就业——记建筑工程学院2013级辅导员走访花都企业

下一条:建筑工程学院召开课堂教学质量提升与教学质量督导工作总结与研讨会