心理健康
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“心”魅力,新开始

——记建筑工程学院心理辅导站全体干事培训

2019年10月15日 10:05 建筑工程学院 汪雨亭 点击:[]

为了促进建筑工程学院心理辅导站(以下简称心站)新一届干事对心站工作的了解,提高理论知识水平和工作能力,心站在2019年10月13日晚19:00于学生活动中心504团辅室举行了新学期第一次干事培训,出席本次干事培训的有心理辅导站指导老师汪雨亭,心站站长龙俊钊,副站长练紫伊及心站各部门部长和全体干事。培训由站长龙俊钊主持,副站长、总监和各部门部长协助组织。

培训开始前,心站指导老师汪雨亭发言。她分析了心站当前的情况和对未来心站的展望,对全体委员和干事提出了要求和期望,希望全体干事成长为真正想干事、能干事、干成事的学生干部。本次干事培训以游戏形式展开,包括“一元五角”、同舟共济、心灵寄语等一系列团体游戏。各位成员积极参与,途中各部门的各位干事也依次分享了团体游戏过程中的感受,体会到团体凝聚力的重要性和各部门及时、有效沟通的重要性。培训最后,全体干事围成一个圆圈,以击掌拍背的方式整齐的喊出“我们是最棒的团队”的口号,更加体现出心站的凝聚力。

本次心站干事培训,让各部门干事更加清楚自己的工作职责,明确了接下来的工作目标,同时也增强了干事在心站中的归属感,提高了部门成员间的团结协作能力,为打造 “活动品牌化、队伍专业化、受众普及化”的建筑工程学院心理辅导站打下了稳固的基础。

汪雨亭老师讲话

全体干事合影

上一条:建筑工程学院举办2019-2020学年资助服务站、心理辅导站团辅联谊大会

下一条:新的开始,新的征程——建筑工程学院心理辅导站新学期第一次会议