社区管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社区管理 >> 正文

迈出求职第一步,做份好简历

——建筑工程学院17栋工作站开展毕业生就业团辅之简历制作指导

2022年11月26日 14:07 文/图建筑工程学院 莫雪艳 点击:[]

为进一步推进“一站式”学生社区建设,落实队伍聚焦社区,下沈育人服务。切实为学生办实事解难题,为建筑工程学院2023届毕业生提供更加便利、快捷的就业服务,学院毕业生辅导员于11月25日在17栋工作站开展了毕业生就业团辅之简历制作指导活动,帮助学生做好求职的“敲门砖”。

活动过程中,辅导员首先主要从毕业生简历的重要意义、简历制作基本原则和个人简历的技巧要点等方面进行说明。其次,通过真实求职案例和优秀简历与毕业生进行分析学习,拓宽职业视野,切实帮助学生理清思路,掌握求职简历制作的技巧。在团辅中辅导员引导学生树立正确的就业观,毕业生不仅掌握了求职简历的制作技巧,还在制作简历的过程中对自己今后的职业发展有了进一步的思考。最后,学院辅导员在简历排版布局、格式要求、内容撰写等方面为学生进行了一对一的简历指导。

莫雪艳老师指导学生完善简历

本次“一站式”就业服务进社区活动,实现育人队伍走进学生社区,服务学生、关爱学生、想学生所想、解毕业生就业所忧,增强了毕业生对简历的重要性的认知,掌握了简历制作的实用技巧,切实提升学生就业能力,同时加强了学院师生之间的联系,更好的保障了学院就业工作的顺利进行。

上一条:拓宽就业渠道,解决就业难题 -建筑工程学院17栋工作站开展毕业生就业团辅之就业渠道

下一条:加强就业观念,预防职场诈骗 ——建筑工程学院17栋工作站开展毕业生就业团辅之预防职场诈骗