党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

以心为愿 与爱同行

——建筑工程学院党委开展雷锋月系列活动

2023年03月24日 11:03 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

3月23日,建筑工程学院党委组织学生党员及入党积极分子开展了“以心为愿,与爱同行,共建美好学习环境”雷锋月系列活动。

通过线上报名共征集志愿者70名,活动对我院实训课室和实训场地进行了清理工作,让实训室、实训场变得干净整洁、焕然一新,让我们的学习环境更加的美丽舒适。在活动中,实训室的志愿者们仔细地清扫,将物品分门别类地放在适当位置,有条不紊地打扫着实训室的各个角落;园林实训场的志愿者们对植物进行养护、移植盆栽,对实训场外围防护进行加固处理;志愿者们的脚步从未停下,大家互相帮助、合理分工,活动也就变得轻松且愉快,用实际行动诠释了“雷锋精神”。他们也纷纷表示要养成爱护实训场地环境的好习惯,在生活中,把这个好习惯一直保持下去,传播出去,让大家的学习环境更美丽。

志愿者们打扫卫生

此次清扫活动充分展现了我院学生党员及入党积极分子为师生服务的志愿精神,活动即锻炼了自己吃苦耐劳的精神,又切身体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,切实将雷锋行动融入了学生和生活当中去,生动诠释了“服务他人,快乐自己”。