党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

明确责任,狠抓落实

——建筑工程学院学生第一党支部开展支部民主评议大会

2023年03月13日 16:43 文/图建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

为进一步提高党员思想意识,积极响应中国共产党广州城建职业学院委员会文件《关于做好2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》,建筑工程学院学生第一党支部结合实际情况于3月10日15时于建工机电楼404室开展民主评议大会。本次大会由支部书记洪娆钰主持,支部全体成员参与。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。首先,有组织委员张恩茂带领支部学习贯彻党的二十大精神以及两会报告中的热词、新词。同时,学习了《解放军报》文章《党史学习教育要常态更要长效》,提到要像文中所说,党史学习不是一蹴而成,也不是一次集中性学习就可以取得成功的,要将党史学习作为终身学习的一部分,牢记党史学习没有完成时,只有进行时,形成常态化开展,长效化落实,并且将党史学习教育贯穿至学生思政教育中,加强对学生可发展对象的党史考察。

会议伊始,奏唱国歌

其次,支部成员分别从党员意识、理论学习、作风发挥等多个方面,对照党章,结合自身实际,进行批评与自我批评。

支部成员开展批评与自我批评

随后支部进行无记名评议表决与支部作风评议

最后,洪娆钰针对此次会议进行总结,要求各党员在作为学生入党介绍人以及入党联系人的过程中,要严格要求自己,率先垂范,把关学生教育质量,强化考察内容,尤其避免出现思想懒散,要做好学生的第一示范人。

本次大会让各党员同志再次深刻认识到自身的不足与差距,同时对各教师党员树立发挥自身模范带头作用意识起到促进作用。

上一条:建筑工程学院学生第二党支部召开组织生活会暨2022年度民主评议会