党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

回顾中国共产党的历次代表大会

——建筑工程学院召开学生党支部一月一主题党日活动

2022年11月01日 14:52 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年来的奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。在党的二十大胜利闭幕之后,10月28日,建筑工程学院党委组织各学生党支部在2419举行“回顾中国共产党的历次代表大会”主题党日活动,学院组织员吴晓君老师以及全体学生党员参与本次活动。

活动在庄严的国际歌中拉开序幕。首先,在场的党员被分为二十个小组,分别讲述中国共产党第一次全国代表大会到中国共产党第二十次全国代表大会。活动中,我们从中国共产党的产生,中国革命的面貌从此焕然一新,再到党第一次提出统一战线的问题,通过了党的历史上第一部党章,然后到党在政治上,思想上,组织上保持自己的独立性……最后到党的二十大指明前进方向,确立行动指南。每一个小组都介绍的非常详细,均提及了时代背景,大会内容和历史意义这些方面的内容。

学生党员汇报

最后,吴晓君老师对本次活动进行总结,希望各位学生党员通过本次一月一主题,学习中国共产党全国代表大会中的精神,坚持发扬中华民族在长期历史发展中形成的以爱国主义为核心的伟大民族精神和在改革开放新的历史时期形成的以改革创新为核心的时代精神,要学会一切从实际出发,以理论联系实际,在实践中检验真理和发展真理。

本次主题党日活动回顾党的一大到党的二十大的峥嵘岁月,感受伟大建党精神的不竭力量。同时也引领学生党员要坚持做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信仰者,忠实践行者,不懈奋斗者,要始终牢记初心使命,不负党和人民重托,以勇担青春使命的“忘我”精神,促使我们党更加强大,我们国家更加伟大,我们人民更加美好!

大合影

上一条:不忘初心、牢记使命 ——建筑工程学院学生第三党支部召开发展对象通表大会

下一条:凝心聚力,扬帆起航 --建筑工程学院学生第二党支部召开换届大会