党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

让毕业生流动党员“不掉队”

——建筑工程学院党委开展毕业生流动党员会议

2022年05月26日 09:04 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

建筑工程学院党委于5月24日通过视频会议的形式召开了毕业生流动党员会议,会议由学院组织员邹超老师主持。

会议分为两个部分进行,会议第一部分,邹超从“不忘来时的路”入手,带领大家回顾了中国共产党来时的路;从大家“递交入党申请书”开始,回顾了学生党员入党的心路历程并要求全体党员,必须牢记践行全心全意为人民服务宗旨,在校外顶岗实习中,要以党员的身份严格要求自己,在思想政治上自觉与党中央保持一致,在工作中兢兢业业,起积极带头作用。

会议第二部分,邹超讲述了毕业生党员组织关系转接事宜,强调党组织关系的作用和重要性。接着将毕业生党员党组织转接情况分为已落实工作单位、未落实工作单位和专插本三种,详细解说了各类党员组织关系的转接方式、流程以及相关事宜,并针对个别情况的填写做了具体的要求。

视频会议

本次视频会议加强了我院对毕业生流动党员的管理教育,也了解到“线上线下”两手抓的党员教育成效,毕业生党员均表示会在实习岗位践行学习理论,树立良好形象,做好模范带头作用,配合学院党委做好毕业生安全文明离校工作。