党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

讲百年历程,展百年党史

建筑工程学院学生党支部一月一主题党日活动

2022年05月09日 09:03 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为加强学生党员对党史的学习,了解党的百年奋斗历程,牢记革命先辈的丰功伟绩,5月6日,建筑工程学院党委组织各学生党支部在二区饭堂5楼503开展“讲百年历程,展百年党史”一月一主题党日活动。学院党建办公室指导老师邹超以及全体学生党员参与活动,本次活动由周洁、王兵主持。

活动在庄严的国际歌中拉开序幕。首先,主持人部署了活动有关的内容,强调了本次活动需要根据百年党史时间轴线分小组进行讨论学习并根据要求讲述了从1921年中国共产党成立到1956年中国共产党第八次全国代表大会的召开等内容,其中,党的八大宣告了社会主义革命的基本完成和社会主义制度的基本确立。随后,各小组用笔墨纸砚绘制时间轴线上的重点事件,在激烈的讨论后大家画起了嘉兴南湖上的红船、星星之火、防控医护人员,写起了红军长征中的经典诗词,也展现了第一课原子弹、第一座核电站等。

活动现场

最后,邹超对全体预备党员以及全体发展对象提出要求,希望各位党员能通过本次学习百年党史,深刻体会到身为一名中共党员的责任和使命,同时也希望全体学生党员继续在党的领导下,不忘初心,砥砺前行!

我院党委坚持党史学习教育常态化、长效化,做到常学常新、常学常悟、常学常得,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。在学习中坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也坚定共产主义的理想信念。

上一条:不忘初心,永跟党走 建筑工程学院党委举行新发展党员集中宣誓仪式

下一条:“牢记政治生日,不忘入党初心” -建筑工程学院学生第二党支部召开通表大会