党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

凝青春之力  汇实践成效

——记建筑工程学院学生第一、第三党支部党日活动室内汇报会

2019年06月03日 09:28 供稿:建工学院 邹超 点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大精神以及深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高学生党员、预备党员、入党积极分子的“四个意识”和“爱党、爱国、服务、奉献”的思想觉悟,在前期赴莲麻小镇开展主题的党日活动后,建筑工程学院第一、三党支部于5月30日下午在建工机电楼507开展活动汇报总结大会。

会议在国际歌中拉开序幕,学生用所学专业结合实际,紧紧围绕本次活动的主题,结合建工学子的专业优势,挖掘当地建筑特色,对莲麻村建设不合理之处提出合理的解决方法,。并对绘制新农村名片、整改千年古官道、东江纵队军事展览馆等进行了自己的设计与规划,让莲麻小镇在因地制宜的基础上结合历史文化与创新发展的建设理念献计献策,并探讨如何对古建筑进行加固、修缮和保护性开发,进一步促使当地旅游经济的发展,帮助地方脱贫致富。接下来学生第三党支部书记邹超同志对本次外出实践活动进行总结,重点强调当前大学生的知识理论学习形式已经足够丰富,缺少的是大学生的外出实践,在实践中提升个人能力迫在眉睫,提出要培养一群“做得好、讲得好、写得好”的三好大学生。会议在重温入党誓词中落下帷幕。

本次党日活动通过以“不忘初心、牢记使命”为基本载体,以“丈量经纬绘山河、复兴之路筑国梦”为内容,扎实推进美丽乡村建设,实现乡村振兴的战略培育,激励广大党员弘扬我党的优良作风,增强青年的社会责任感和践行社会主义核心价值观。

学生汇报

上一条:牢记初心跟党走 求真务实再出发 ——记建筑工程学院党建办公室第四届第二任委员换届选举大会

下一条:传承“红色基因”,形成文化星系——建筑工程学院举办“红五月”系列活动