党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院喜获“两学一做”知识竞赛决赛第一名

2016年06月20日 14:51  点击:[]

为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,教育和引导广大师生党员坚定理想信念,6月16日晚,广州城建职业学院“两学一做”知识竞赛决赛在人文艺术楼四楼报告厅开展,我院作为协办单位共有百余名师生党员参加活动,观摩学习。

本次竞赛活动以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话等为主要内容,分为两个阶段:组织学习、笔试阶段,我院组织广大师生认真学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话,并进行基础知识笔试考查,掀起了学习、遵守、贯彻、维护党章、准则、条例专题教育活动的高潮;组织竞赛阶段,按照初赛自行组织、决赛共同参与及竞技的原则进行。决赛中,全校10支代表队的30名选手通过必答、抢答、风险抢答、风险翻转四个环节充分展示了参赛单位和选手的风采。而我院代表队在抢答和风险抢答环节反应敏捷,团队分工合理,令观众们连连鼓掌点赞,以高度默契感取得本次大赛的第一名。

本次活动竞赛气氛紧张激烈、你追我赶,精彩迭出,充分彰显了全体师生党员积极向上、锐意进取的精神风貌。而我院也会继续发扬成绩、戒骄戒躁,不断开拓创新,号召全体党员继续坚持以“两学一做”学习教育为契机,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在学上下功夫,在做上求实效,争取更大的成绩。

建筑工程学院代表队抢答现场