社会服务
当前位置: 首页 >> 办学成果 >> 社会服务 >> 正文

激活红色文化 助力乡村振兴发展 青年红色筑梦之旅

——“科创融合”服务社会主义新农村示范村建设团队活动系列报道(一)挂旗仪式

2019年07月16日 21:23 供稿:建工学院 矫苏宁 点击:[]

2019年6月29日上午,“科创融合”服务社会主义新农村示范村建设团队在梅州市大埔县项目部举行广州城建职业学院“青年红色筑梦之旅”挂旗仪式。广州城建职业学院科技处处长鲁五一、创业教育学院院长邱漠河、建工学院院长助理陈勇、砼鼎建筑公司汪顺波、项目部全体设计人员及部分企业代表参加了此次活动。

活动中,鲁五一处长充分肯定了“科创融合”服务社会主义新农村示范村建设团队在新农村的规划与设计工作所做出的努力和贡献。一年多来,通过校企深度合作,团队在校企合作、社会服务、实战环境下学生实习实训、乡村振兴课题研究等方面取得丰硕成果。陈勇院长助理对设计团队特别是实习设计助理也给予了积极地肯定和鼓励,同时提出了更高的要求。他说,希望全体团队成员能够保持良好的学习工作作风,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,弘扬红色精神,开启红色筑梦之旅。

此次“青年红色筑梦之旅”挂旗仪式,激励鼓舞了项目团队积极服务乡村振兴建设的决心,促进每一名队员在工作中树立良好的榜样力量,为真正实现“绿水青山就是金山银山”的宏伟目标具有重要意义。各方代表均对此次挂旗仪式给予充分肯定,“青年红色筑梦之旅”是一项任务,更是一种责任和使命担当。希望全体队员主动当好表率,严格要求自己,在生活中用热情、阳光、积极的心态和专业的设计理念,带动广大的农村实现质量兴农、绿色兴农、科技兴农、教育兴农,从多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴项目建设。将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会经济建设、乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合发展。

挂旗仪式

上一条:激活红色文化 助力乡村振兴发展 青年红色筑梦之旅 ——“科创融合”服务社会主义新农村示范村建设团队活动系列报道(二)团建活动