学生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

【国赛工匠之星】陈灿喜:竞赛,改变自己

2024年03月21日 10:58 教务处 点击:[]

陈灿喜,男,来自广东汕头,广州城建职业学院建筑工程2024 届工程造价 BIM 专业毕业生,有强烈的责任感和进取心,有较强的组织能力、写作能力和团队精神,学习方面刻苦钻研,思想方面积极进取,实践方面勇于挑战困难。热爱赋予他能量,吸引他不断去探索,去学习。每一堂专业课,他都乐在其中,用心记下老师的每一次学习建议,不断拓展学习的视野和疆界,提升学习的效率和效能。每一次的专业实践,他都踊跃报名,积极参与,绝不放过每一次老师们提供的竞赛测评机会。“为学之实,固在践履”,他不断在实践中砥砺才干、增长本领,实现螺旋式上升。

大学期间,他成绩在班级名列前茅,先后获得“二等奖学金”“优秀共青团员”“励志奖学金”,2021 年 12 月,加入了建筑工程学院 BIM 工作室,他一直记得,当日天气寒冷,他和小伙们伴聚在一起观看“广东省第二届职业技能大赛”颁奖典礼,当镜头转到工作室的师姐骄傲自豪的站在“建筑信息建模”赛项的金牌领奖台的那一刻,他的内心突然奔腾出一股暖流。他明白,这是羡慕,是憧憬,更是无法抑制想自己站在领奖台上的澎湃。自此,立下目标,誓为城建赢得荣誉,为建工院开创新的战绩!积极参与技能比赛,获得 2023 全国职业院校技能⼤赛“⽔利⼯程 BIM 建模与应⽤”国赛⼀等奖、2022⼴东省第三届职业技能⼤赛《数字建造》赛项校赛⼀等奖、第四届 BIM 建模技能校园⼤赛获优秀奖,先后考取计算机一级证书、中国图学会一级和二级证书。

“一分耕耘,一分收获”,有耕耘才会有收获,有努力才会有成就。努力的过程就会有想要的结果,所以不能投机取巧,要脚踏实地的做事情。如果想靠运气来成功,不如自己慢慢努力、持之以恒,才能有所收获。希望在历经苦难后,能看箭希望的曙光,等待丰收季节的到来!