学生风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

建筑工程学院党委成功举办第二届班级红歌大赛

2020年12月23日 10:00 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

“这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有和平的阳光……”、“爱我中华,健儿奋起步伐,爱我中华,建设我们的国家,爱我中华,中华英姿焕发”,绚丽的舞台、舞动的国旗、铿锵的旋律、奋进的歌声响彻天际。12月21日19:00建筑工程学院500余名师生相聚人文艺术楼四楼报告厅,沉浸在这场班级红歌大赛的视听盛宴中,手机、相机交相辉映,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏,大家唱响红色经典,抒发爱国情怀,激情和热情在夜空中流淌。

本届红歌赛主题为“唱响时代,唱享青春,唱想未来”,面向学院2019级、2020级全体班级,通过各班级提交视频、音频等初赛评选,共评选出10个优胜班级参加决赛。比赛在全体人员齐唱中华人民共和国国歌之后正式拉开序幕。决赛现场,各班级分别展示了《我和我的祖国》、《国家》、《强军战歌》、《爱我中华》等一首首脍炙人口、广为传唱的经典的红色歌曲、乐曲,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放后的新生活为主题,时而深情追忆,时而激情澎湃,充分展现了同学们良好的精神风貌,彰显了同学们的爱国情怀。所有红歌自始至终贯穿着感怀和奋进的基调,唱出了对党领导国家取得伟大成就的赞美和对美好明天的憧憬。在所有班赛班级演唱结束后,经过评委老师们的认真评分,最终20工程造价3班荣获一等奖,20建工技术专升本1班等班级荣获二等奖,19工程造价专升本班等班级荣获三等奖,20建工技术实验班等班级荣获优秀奖。

最后,建筑工程学院党委书记张双为这次大赛进行点评,他在总结中表扬本次大赛主题好、准备好、创意好、展示好、舞台效果好,使大家在唱红歌中受到教育,在红歌中汲取丰富的政治营养,从这场红色盛宴中进行心灵的洗礼,在内心深处坚定跟党走的信念,为共产主义事业奋斗终身的理想。

本次红歌大赛虽然中途经历了停电的小插曲,但是歌声始终没有间断,无数个手机灯光照亮着我们前进的方向,给人温暖与激励,让我们在比赛中重温了红色革命精神,增强了各班同学凝聚力,丰富了学员们的课余文化生活,陶冶了情操,充分展现了我院学子良好的精神风貌和热爱祖国、热爱党的崇高情怀。

歌声嘹亮

班级展示