资助中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助中心 >> 正文

建筑工程学院资助服务站开展家庭困难学生感恩暨防诈骗座谈会

2021年06月18日 11:38 文、图/建筑工程学院 王胜礼 点击:[]

为了帮助大学生深刻领悟到感恩对人生成长的重要意义,同时增强自身对防诈骗的认知,树立防范意识,理性应对诈骗情况,保护自身利益不受侵犯,建筑工程学院资助服务站于6月17日17:00在建工机电楼504教室开展了“风雨同行,感恩有您——青春与感恩同行”家庭困难学生感恩暨防诈骗座谈会。资助站指导老师杨少梨、王胜礼,辅导员老师莫雪艳、梁春花、王立永、陈健辉、洪娆钰以及2018、2019级优秀学生代表参加本次座谈会。

活动伊始,杨少梨作开场致辞,她表示最近诈骗事件发生多起,有众多学生上当受骗,造成了不同程度的财产损失,为防止此类事件频发,她讲述了一些主要的防骗手段,使学生树立安全意识,让安全意识常驻学生心间。

座谈会上,2018级两位优秀毕业生代表受邀分别分享了他们在招聘会上的小技巧、创业经历、实习经历以及对于专升本的建议。梁春花表示,此次参与座谈会的学生都是优秀代表,鼓励大家积极发言,加强交流,互相勉励,通过师兄师姐们分享的经历和想法,更近距离的了解到专升本,招聘,实习,创业等的各个方面,她表示希望参会学生以师兄师姐为榜样并做得更好。

活动最后,莫雪艳为2018级家庭困难学生代表赠予建筑工程学院毕业纪念印章,提出希望毕业生能够时刻铭记母校恩情,用感恩的心去对待身边的每一个人,懂得在生活中不仅要感谢父母,也要记住帮助过自己的每一个人。

座谈会圆满结束,希望在校学生忙碌起来,充实过好大学生活每一天,认真学好专业知识,争取毕业之日就是就业之时。毕业生领悟到感恩对人生成长的意义,能够实现毕业后人生的华丽转身。

会议现场

上一条:2022届毕业生求职创业补贴 建筑工程学院推荐名单公示

下一条:建筑工程学院资助服务站举办“感恩励志,与爱同行” 摄影大赛